martedì 9 maggio 2017

Riso venere con cozze

ho visto sempre il riso venere servito con i gamberetti l'ho provato con le cozze e devo dire che è da provare

Ingredienti:
  • 320 gr riso venere
  • 500 gr di cozze
  • prezzemolo qb
  • olio extra vergine d'oliva qb
  • 2 spicchi di aglio

       
Preparazione:

  • Per prima cosa lessate il riso venere in abbondante acqua regolarsi con il sale, perchè  le cozze sono molto sapide,
  • Nel frattempo che il riso cuoce, pulite bene le cozze  e fatele aprire in un tegame con prezzemolo e aglio e un giro d'olio evo,
  • Dividete i gusci dalla polpa delle cozze (lasciandone solo alcune per guarnizione),
  • Scolate il riso e unite le cozze aggiungetelo al cozze mantecate per bene se occorre aggiungere un cucchiaio d'olio evo,
  • Impiattate aggiungendo le cozze intere e una spolverata di pepe nero


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