venerdì 30 marzo 2018

Ciambella con la zucca

Un dolce morbido per la colazione o per la merenda




Ingredienti:

  •     2 uova medie 
  • 130 gr di zucca pulita tagliata a quadrotti
  • 200 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente a quadratini
  •   50 gr di olio di semi
  •   50 gr di latte intero
  •     1 bustina di lievito per dolci
  •     1 pizzico di sale


Preparazione:

  • Accendiamo il forno a 180°.
  • Prendiamo la zucca e la frulliamo fino ad ottenere una crema.
  • In una ciotola inseriamo le uova, lo zucchero e il pizzico di sale montiamo il composto.



  • Aggiungiamo la crema di zucca con l'olio e il latte e amalgamiamo il tutto.



  • Aggiungiamo la farina e il lievito e incorporiamo il tutto.
  • Versiamo il tutto nello stampo a forma di ciambella sistemiamo i quadratini di cioccolato e mettiamo in forno per 40/45 minuti, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.




Nessun commento:

Posta un commento