lunedì 27 febbraio 2017

Impepata di cozze



Oggi si pranza con una bella impepata di cozze




Ingredienti:
per 4 persone
  • 1 kg di molluschi
  •  2 cucchiai di evo
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 rametti di erbetta
  • pepe nero macinato al momento



Preparazione:
  • Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.Mettere in una capace pentola l'olio, l'aglio spellato, le cozze e portarla sul fuoco.Cuocerle coperte a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto scuotendo la pentola.
  • Nel frattempo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna      su un tagliere.
  • Quando tutte le cozze saranno aperte spegnete il fuoco e condite con prezzemolo tritato  e abbondante pepe nero macinato , rimettete il coperchio e agitate la pentola per insaporire le cozze. 

















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