per 4 persone
- 1 kg di molluschi
- 2 cucchiai di evo
- 4 spicchi di aglio
- 4 rametti di erbetta
- pepe nero macinato al momento
Preparazione:
- Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.Mettere in una capace pentola l'olio, l'aglio spellato, le cozze e portarla sul fuoco.Cuocerle coperte a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto scuotendo la pentola.
- Nel frattempo lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Quando tutte le cozze saranno aperte spegnete il fuoco e condite con prezzemolo tritato e abbondante pepe nero macinato , rimettete il coperchio e agitate la pentola per insaporire le cozze.
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