giovedì 9 febbraio 2017

Pasta al ferretto con olive di Gaeta e timo




Una pasta veloce da realizzare con pochi ingredienti ma molto gustosa


Ingredienti:
    
  • 200 gr di pasta secca al ferretto o altro tipo di pasta corta
  • Una manciata di olive di gaeta snocciolate e tagliate a pezzi
  • Uno spicchio d'aglio
  • 5/6 pomodorini ciliegino
  • 5 rametti di timo
  • olio evo, sale, peperoncino qb











    Preparazione:
    • Snocciolate le olive e tagliatele a listarelle o a pezzetti
    • Lessate la pasta in abbondante acqua salata
    • Mentre la pasta cuoce in una padella fate soffriggere l'aglio e il peperoncino tritato, abbassate la fiamma e unite i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto aggiungete le foglioline di timo e le olive.
    • Scolate la pasta (lasciate un pochino d'acqua di cottura da parte) e versatela nella padella con un mestolino di acqua di cottura e mantecate per bene.

    Nessun commento:

    Posta un commento