giovedì 4 maggio 2017

Fusilli con pesto di fave

Periodo di fave perché non fare un pesto? ecco un piatto velocissimo e gustoso adatto a chi non ha molto tempo da passare ai fornelli. 


Ingredienti:
per 4 persone
  • 380 gr di fusilli o altra pasta secca
  • sale
  • 300 gr di fave
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • olio extra vergine d'oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 5/6 foglie di menta
  • 5/6 foglie di basilico






Preparazione:

  • Per  il pesto mettiamo nel mixer le fave, il pecorino, la menta, l'aglio dopo aver tolto l'anima, il basilico, l'olio, le mandorle, ed un pizzico di sale e frullando tutto.
  • Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con il pesto, quindi guarnite ogni porzione con qualche baccello di fava messo da parte



Nessun commento:

Posta un commento