- 250 g di piselli sgranati (anche surgelati)
- 160 g di latte
- 1 bacca di vaniglia
- 120 g di burro morbido
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 220 g farina 00
- ½ bustina di lievito
- zucchero a velo qb
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Fate cuocere i piselli nel
latte con la stecca di vaniglia tagliata longitudinalmente.
- La quantità di latte è
indicativa, dovrete arrivare a filo dei piselli, senza coprirli.
- 10/15 minuti dovrebbero
bastare.
- Eliminate la vaniglia e
frullate i piselli.
- Trasferiteli in una ciotola e
quando sono ancora tiepidi aggiungete il burro morbido.
- In un’altra ciotola sbattete le
uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
aggiungetelo al mix di piselli ed amalgamate bene, terminate con
la farina col lievito.
- Versate in una teglia
rettangolare imburrata e infornate a 180°C per 30 minuti.
- Sformate e cospargete la
torta di zucchero a velo.
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