domenica 21 maggio 2017

Greenies

Con il cioccolato si chiama torta Brownies perchè è marrore, questa con i piselli è di colore verde non poteva non chiamarsi Greenies. E' una torta davvero deliziosa spolverizzata di zucchero a velo è una merenda sana e gola. Ringrazio la mia amica Ely che l'ha realizzata e mi ha passato la ricetta per deliziare anche voi.








 Ingredienti
  • 250 g di piselli sgranati (anche surgelati)
  • 160 g di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 120 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 220 g farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • zucchero a velo qb


















Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Fate cuocere i piselli nel latte con la stecca di vaniglia tagliata longitudinalmente.
  • La quantità di latte è indicativa, dovrete arrivare a filo dei piselli, senza coprirli.
  • 10/15 minuti dovrebbero bastare.
  • Eliminate la vaniglia e frullate i piselli.
  • Trasferiteli in una ciotola e quando sono ancora tiepidi aggiungete il burro morbido.
  • In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungetelo al mix di piselli ed amalgamate bene, terminate con la farina col lievito.
  • Versate in una teglia rettangolare imburrata e infornate a 180°C per 30 minuti.
  • Sformate e cospargete la torta di zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento