venerdì 28 luglio 2017

Gnocchetti di patate viola con lamelle di mandorle e limone






Ingredienti:

  • 400 gr di patate viola
  • 100 gr di farina tipo 0
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 limone non trattato
  •  mandorle a lamelle,
Preparazione:
  • lessare le patate pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate salarle leggermente aggiungere la farina ed amalgamare eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua, compattare il composto coprirlo e lasciarlo riposare 15 minuti.
  • nel frattempo lavare e con un pelapatate sbucciare il limone affettare finemente la buccia di limone in modo da ottenere sottili bastoncini.
  • riprendere l'impasto formate dei lunghi rotolini dello spessore di poco più di un dito, tagliateli a pezzetti di due centimetri
  • lessare gli gnocchi in acqua bollente e salata finche non verranno a galla
  • nel frattempo scaldare in una padella il burro e l'olio aggiungere la buccia di limone e fare insaporire qualche secondo saltarvi gli gnocchi con un mestolo di acqua di cottura
  • quando risulteranno ben asciutti versare il succo del limone filtrato e mantecare a fuoco spento e aggiungere le lamelle di mandorle

Nessun commento:

Posta un commento