giovedì 7 settembre 2017

Rose del deserto

Questi sono dei biscotti semplicissimi ma di sicuro effetto scenografico, si chiamano così perchè ricordano le formazioni sedimentarie che si trovano facilmente in alcuni paesi desertici, il loro colore sfuma dall'arancione al giallo/ocra e noi ora proviamo a realizzarle.






Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 170 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 gr di uvetta, non serve metterla a bagno
  • Corn Flakes qb o cereali di mais
  • zucchero a velo

 


Preparazione:

  • Scaldare il forno a 170°
  • Nella ciotola della planetaria inseriamo il burro morbidissimo, lo zucchero, le uova, la farina e il lievito
  • Amalgamiamo il tutto, l'impasto deve risultare molto morbido e appiccicoso.
  • Uniamo l'uvetta e diamo ancora un giro di frusta per amalgamare,
  • Su un vassio o una teglia di quelle usa e getta versiamo i corn flakes, aiutandoci con un cucchiaio preleviamo un po d'impasto e facciamo delle palline le sistemiamo sopra i corn flakes e cerchiamo lavorandole con le mani di attaccare più cereali possibili. 
  • Trasferiamo queste palline sulla teglia ricoperta di carta forno e le inforniamo per 20 minuti.
  • Una volta fredde le spolveriamo con lo zucchero a velo.














Nessun commento:

Posta un commento