lunedì 23 ottobre 2017

Crostini ricotta e radicchio

L'amaro del radicchio si sposa con la delicatezza della ricotta  rilasciando un'esplosione di sapori ad ogni morso



Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1/2 cespo di radicchio 
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • olio evo qb
  • zenzero in polvere qb
  • 6 fili di erba cipollina
  • sale e pepe


Procedimento:



  • Mondare lavare e affettare a striscioline sottili il radicchio e lo scalogno
  • Mettere sul fuoco una padella  con un giro d'olio e far appassire leggermente lo scalogno aggiungere il radicchio
  • regolare di sale e pepe unire l'aceto balsamico e cuocere a fuoco medio fino a che il radicchio non sarà appassito e mordido.
  • Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere l'erba cipollina a pezzettini e lo zenzero in polvere secondo i propri gusti, ricordandosi che lo zenzero è piccante, un pizzico di sale e di pepe.
  • Lavorare il composto fino a che non si ottiene una crema.










  • Prendiamo le quattro fette di pane che passeremo nel tostapane oppure sul fuoco in una padella antiaderente per farlo tostare.
  • Spalmare la crema di ricotta sul pane tostato e distribuite sopra una cucchiaio di radicchio.



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