Ingredienti:
- 4 fette di pane in cassetta
- 1/2 cespo di radicchio
- 150 gr di ricotta vaccina
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio evo qb
- zenzero in polvere qb
- 6 fili di erba cipollina
- sale e pepe
Procedimento:
- Mondare lavare e affettare a striscioline sottili il radicchio e lo scalogno
- Mettere sul fuoco una padella con un giro d'olio e far appassire leggermente lo scalogno aggiungere il radicchio
- regolare di sale e pepe unire l'aceto balsamico e cuocere a fuoco medio fino a che il radicchio non sarà appassito e mordido.
- Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere l'erba cipollina a pezzettini e lo zenzero in polvere secondo i propri gusti, ricordandosi che lo zenzero è piccante, un pizzico di sale e di pepe.
- Lavorare il composto fino a che non si ottiene una crema.
- Prendiamo le quattro fette di pane che passeremo nel tostapane oppure sul fuoco in una padella antiaderente per farlo tostare.
- Spalmare la crema di ricotta sul pane tostato e distribuite sopra una cucchiaio di radicchio.
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