mercoledì 11 ottobre 2017

Ossobuchi

Ossobuco è un taglio di carne bovina, da cui deriva un piatto tipico della cucina milanese


Ingredienti:

  • 3 ossibuchi di manzo, sono i più saporiti
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale e pepe qb
  • 1 cipollotto, carota, costa di sedano il tutto tritato 
  • Farina qb
  • Olio extra vergine
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco



Preparazione:













  • Per prima cosa si deve tagliare con le forbici la pellicina nervosa esterna per evitare che durante la cottura si arricciano basta solo inciderla
  • Infarinate entrambi i lati.
  • In una padella versiamo un giro d'olio e la cipolla e la lasciare appassire.
  • Unite gli ossibuchi e fateli colorire
  • Sfumate con il vino bianco, aggiungete il bicchiere di brodo il sedano e la carota
  • Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti circa.




  • Passati i trenta minuti aggiungete la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato.
  • Aggiustate di sale e pepe lasciate insaporire ancora per cinque minuti e servite.

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