domenica 8 ottobre 2017

Pomodori con riso al forno



Questo piatto è un classico della cucina mediterranea, di solito sono accompagnati da patate tagliate a tocchetti o a spicchi che vanno a riempire gli spazi tra i pomodori



Ingredienti:

  • 6 pomodori rossi
  • 7 cucchiai di riso
  • olio evo, sale, pepe, basilico q.b.
  • 2/3 patate



Preparazione:

  • Scaldare il forno a 200° 
  • Lavare i pomodori e togliere la calottina superiore, lasciarla da parte
  • Svuotare i pomodori



  • Inserire la polpa in un mixer o in un frullatore
  • aggiustare di sale e pepe, aggiungere le foglie di basilico l'olio e frullare il tutto
  • In una ciotola versate il composto e unite i cucchiai di riso.



  • Lasciare da parte il sughetto così da far insaporire il riso
  • Prendete le patate e le tagliate a spicchi o a cubetti conditele con sale, pepe e olio e le sistemate in una teglia da forno.
  • Riprendete i pomodori li sistemate tra le patate e li riempite con il composto preparato prima.


  • Chiudete i pomodori con le loro calottine e infornate a forno già caldo per un ora.








Nessun commento:

Posta un commento