martedì 10 ottobre 2017

Tartufini o Bon Bon di recupero

Ieri avevo amici a cena e volevo preparare una bella torta ma...................................la fretta in pasticceria non va bene e il pan di spagna non è riuscito come volevo. Niente panico nulla è perduto e il problema è stato risolto, devo dire che i miei amici hanno gradito molto.





Ingredienti:


  • 300 gr di Pan di Spagna
  • 4 cucchiai di crema alla nocciola
  • Burro morbidissimo qb
  • 4 cucchiai di alkermes
  • 200 gr di cioccolato fondente (facoltativo)
  • codette colorate qb



Preparazione:


  • Sbriciolate il pan di spagna e l'ho rimettete nel forno per farlo asciugare e seccare per bene.




















  • Nella ciotola del mixer inserite le briciole di pan di spagna, la crema di nocciole, il burro morbido e l'alkermes amalgamate il tutto. Se il composto non si lega, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e unitelo al composto e amalgamate di nuovo il tutto.
  • Ungete leggermente le mani e prelevate una piccola parte d'impasto e formate delle sfere che farete rotolare nelle codette colorate, che sistemerete nei pirottini di carta.





  • Una volta terminato di realizzare le sfere le posizionate su un piatto per dolce e buona degustazione.








Nessun commento:

Posta un commento