giovedì 16 novembre 2017

Cuore di costata con pesto di menta

Una carne tenerissima sembra un filetto ma è solo il cuore della costata. 


Ingredienti:

  • 4 cuori di costata 
  • 150 gr di provola affumicata
  • 100 gr di pinoli
  • 10 pomodorini ciliegino
  • menta fresca, basilico, olio, sale, qb
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione:

  • In una ciotola mettiamo a marinare la provola affumicata tagliata a dadini, i pomodorini a pezzetti, il basilico olio e sale. 
  • Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare in frigo per circa un'ora.



  • Passato questo tempo, accendiamo il forno a 180 gradi
  • Mentre aspettiamo che il forno raggiunge la temperatura prepariamo il pesto
  • Nel mixer mettiamo le foglie di menta, i pinoli, lo spicchio di aglio il sale e un filo d'olio frulliamo fino ad ottenere una crema fluida, se serve aggiungiamo qualche cucchiaio d'acqua.




  • Scaldiamo una padella antiaderente e scottiamo i nostri cuori due minuti per parte.



  • Prendiamo una teglia  rivestita con la carta forno ci adagiamo i nostri cuori
  • Riprendiamo dal frigo la nostra marinata e la sistemiamo sopra i nostri cuori



  • Poniamo la teglia nel forno e lasciamo cuocere a 180° per 8/10 minuti 
  • Versiamo il pesto sul fondo dei piatti e adagiamo sopra i nostri cuori.




Nessun commento:

Posta un commento