mercoledì 1 novembre 2017

Fusilli in salsa di noci erba cipollina e grana

Ho acquistato in primavera una piantina di erba noce ma non mi ispirava nulla, poi una mattina ho pensato ad un pesto diverso ed ecco una salsa di foglie di erba noce e qualche gheriglio

Ingredienti:

  • 300 gr  di fusilli
  • 200 gr di gherigli di noce spellati
  • grana grattugiato,sale,olio,pepe qb
  • mezzo spicchio di aglio sbucciato
  • qualche filo di erba cipollina
  • qualche rametto di erba noce



Preparazione:

  • Prepariamo un pentolino con dell'acqua bollente e ci tuffiamo i gherigli di noce li lasciamo per 15 minuti. 
  • Lasciamo qualche gheriglio di noce, di erba cipollina e di erba noce per decorare il piatto.
  • Scoliamo i gherigli e li spelliamo, li mettiamo in un mixer con il grana, l'olio,  l'aglio, e 4 fili di erba cipollina tagliata a piccoli pezzi e le foglie di erba noce regoliamo di sale e pepe, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.



  • Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata la scoliamo (lasciamo un mestolo d'acqua) al dente e la trasferiamo in una ciotola la condiamo con la salsa preparata aggiungendo se occorre il mestolo d'acqua.
  • Impiattiamo spolverando i fusilli con del grana e aggiungiamo i gherigli l'erba cipollina e le foglie di erba noce lasciate da parte 







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