Ingredienti:
- 300 gr di fusilli
- 200 gr di gherigli di noce spellati
- grana grattugiato,sale,olio,pepe qb
- mezzo spicchio di aglio sbucciato
- qualche filo di erba cipollina
- qualche rametto di erba noce
Preparazione:
- Prepariamo un pentolino con dell'acqua bollente e ci tuffiamo i gherigli di noce li lasciamo per 15 minuti.
- Lasciamo qualche gheriglio di noce, di erba cipollina e di erba noce per decorare il piatto.
- Scoliamo i gherigli e li spelliamo, li mettiamo in un mixer con il grana, l'olio, l'aglio, e 4 fili di erba cipollina tagliata a piccoli pezzi e le foglie di erba noce regoliamo di sale e pepe, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata la scoliamo (lasciamo un mestolo d'acqua) al dente e la trasferiamo in una ciotola la condiamo con la salsa preparata aggiungendo se occorre il mestolo d'acqua.
- Impiattiamo spolverando i fusilli con del grana e aggiungiamo i gherigli l'erba cipollina e le foglie di erba noce lasciate da parte
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