lunedì 8 gennaio 2018

Panna cotta al Parmigiano

Questo piatto è uno degli antipasti che ho servito alla  cena del mio compleanno, non mi aspettavo il successo ricevuto.

Ingredienti: 

  • 200 ml di latte intero
  • 200 ml di panna da cucina
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  •    4  fogli di gelatina
  • 100 gr di speck a fette
  •        pomodorini secchi sottolio
  • sale e pepe qb


Preparazione:

  • Accendere il forno a 200°.
  • Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
  • Scaldare il latte in un pentolino e inserire i fogli di gelatina per farli sciogliere.
  • Unire il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Spolverare con il sale e il pepe.



  • Versare la panna cotta negli stampini coprire con la pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore.
  • Dividere le  fette in due o tre parti porle su una teglia da forno coperta da carta forno e infornare in forno già caldo per 5 minuti.
  • Togliere la panna cotta dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto, guarnire con lo speck croccante e un pomodorino secco sottolio.



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