Ingredienti:
- 500 gr di verdure miste ( verza, scarola,bieta,spinaci)
- Olive Figacci verdi denocciolate al peperone
- mezza cipolla rossa
- olio evo qb
- 30 gr di trito di mandorle
Per la pasta brisè (volendo si può usare quella già pronta)
- 200gr di farina
- 100 gr di burro a cubetti
- 70 gr di acqua fredda
- un pizzico di sale
- pane grattato qb
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Accendiamo il forno a 200°
- Iniziamo con il preparare la pasta brisè
- In un mixer inseriamo il burro il sale e la farina e misceliamo azionando le lame alla massima velocità per qualche secondo
- Versiamo il composto nella planetaria aggiungiamo l'acqua e impastiamo fino ad incordare il composto
- Togliamo dalla planetaria l'impasto e formiamo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigo per una ventina di minuti
- Facciamo cuocere le nostre verdure in acqua bollente salata
- Le stringiamo tra le mani così che tutta l'acqua scivoli via
- Prendiamo una padella ci versiamo l'olio evo le verdure lessate una cipolla a fettine e facciamo insaporire per una decina di minuti a fuoco dolce
- Riprendiamo il panetto dal frigo e lo stendiamo quel tanto che basta per coprire la nostra teglia
- Adagiamo la pasta sulla teglia e la bucherelliamo con i nerbi di una forchetta
- Spolveriamo con del pane grattugiato per evitare che l'umido della verdura bagni la pasta
- Versiamo le verdure e decoriamo con le olice ficacci verdi denocciolate al peperone e spolveriamo con il trito di mandorle
- Spennelliamo il bordo della nostra torta con il tuorlo d'uovo e inforniamo per circa 30 minuti, poi dipende dal forno
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