lunedì 19 febbraio 2018

Filetto di Persico


Il pesce persico reale chiamato comunemente  in Italia pesce persico è un pesce di acqua dolce, nel Lazio è molto diffuso nei laghi di Bolsena, Vico e Bracciano.
Viene usato a filetti cucinati di solito alla griglia o fritto.
I filetti che troviamo di solito in pescheria provengono dal Lago Vittoria che appartiene al bacino del Nilo da qui il nome di Persico del Nilo.
Io il filetto di persico lo cucino così:



Ingredienti:
  • 400 gr di Filetto di Persico
  •   10 olive greche Ficacci
  •   30 gr di olio evo
  •     1 spicchio di aglio
  •   10 pomodorini ciliegino
  • Prezzemolo, pane grattato, sale qb


Preparazione:

  • Tagliamo il nostro filetto a cubotti e lo poniamo in una padella dove abbiamo già versato il nostro olio evo.


  • Tritiamo con un mixer o con un coltello l'aglio e il prezzemolo e lo versiamo sopra al pesce
  • Prendiamo le olive greche Ficacci per info clicca qui  le denoccioliamo e le versiamo nella padella


  • Laviamo per bene i pomodorini e li tagliamo a metà li aggiungiamo nella padella
  • Spolveriamo con il pane grattato e aggiustiamo di sale e pepe
  • Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti, controllando di tanto in tanto.




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