mercoledì 7 febbraio 2018

Finte cotolette

Oggi al mercato ho trovato i funghi che io adoro, I Pleurotus o orecchie oppure ostriche, sono molto versatili in cucina, e oggi realizziamo delle cotolette.


Ingredienti:

  • 10 funghi 
  • pane grattato qb
  •   1 uovo
  • sale  qb
  • 4/5 cucchiai di latte
  • olio per friggere



Preparazione:

  • Dividiamo i funghi cercando di non rompere quelli che ci servono per le cotolette
  • tagliamo il pezzetto finale che li tiene uniti ai compagni e li puliamo delicatamente
  • in una ciotola rompiamo l'uovo e o sbattiamo leggermente uniamo il latte, regoliamo di sale e continuiamo a sbattere il composto
  • su un piatto prepariamo il pane grattato
  • prendiamo un fungo e lo immergiamo nell'uovo facendo attenzione a ricoprirlo completamente e dopo lo poggiamo sul pane grattato lo giriamo una o due volte fino a che il pane non aderisce bene.
  • Panati tutti i funghi scaldiamo l'olio e iniziamo a friggere, procedete come quando realizzate la carne panata.
  • scolateli su un foglio di carta assorbente e servite

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