giovedì 22 febbraio 2018

Pollo carciofi funghi mandorle e olive

La carne del pollo secondo me non ha tutto questo gran sapore, quindi ogni volta che decido di prepararla mi devo inventare qualcosa che ne esalti il sapore e che delizi il palato


Ingredienti:


  • 400 gr di Petto di pollo
  •   10 olive Itrana Nera Ficacci
  •     1 manciata di mandorle a granella
  •     2 carciofi 
  • 400 gr di funghi
  •  farina, sale e pepe qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 20 gr di burro



Preparazione:

  • Tagliamo a striscioline i petti di pollo
  • Infariniamo le striscioline, una volta infarinate le mettiamo in un setaccio a trama larga per far cadere la farina in eccesso
  • Prendiamo il nostro petto di pollo e lo mettiamo in una ciotola 
  • Tagliamo i funghi a pezzetti
  • Mondiamo il carciofo e lo tagliamo a spicchietti
  • Uniamo al pollo, i carciofi, le Olive Itrana clicca qui e i funghi aggiustino di sale e pepe e irroriamo con l'olio evo,  mescoliamo con le mani il tutto ( usiamo le mani per massaggiare la carne e per far penetrare il condimento) copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per due ore in frigo





  • Passato il tempo di marinatura, mettiamo il burro in una padella, a fuoco dolce e versiamo il nostro pollo lo lasciamo rosolare per bene e versiamo il bicchiere del vino mescoliamo e lasciamo evaporare l'alcool.
  • Lasciamo cuocere dolcemente per 10 minuti, se serve possiamo versare un bicchiere d'acqua, i carciofi devono risultare croccanti,  quando tutto sarà cotto impiattiamo il nostro pollo spolverando con la granella di mandorle.



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