giovedì 29 marzo 2018

Chiffon cake all'amaretto


Si prosegue con gli esperimenti di chiffon

Ingredienti:

  • 100 gr di amaretti
  •     3     albumi
  •     5     tuorli
  • 100 gr di farina
  •   70 gr di fecola
  •     1 pizzico di sale
  • 160 gr di zucchero a velo
  •     1 bustina di lievito per dolci
  •   70 gr di olio di semi
  • 180 gr d'acqua
  •     8 gr di cremor tartaro


Procedimento:



  • Accendiamo il forno 180°
  • In una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo leggermente inseriamo ora il cremor tartaro e 50 gr di zucchero a velo, continuiamo a montare fino ad ottenere una neve fermissima.
  • In una ciotola capiente battiamo i tuorli con la rimanenza dello zucchero
  • Uniamo ora la farina, la fecola e il lievito setacciati, l'acqua e l'olio e amalgamiamo
  • Tritiamo grossolanamente gli amaretti e li amalgamiamo al composto



  • Versiamo e amalgamiamo a piccole dosi gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
  • Inforniamo per 40/45 minuti a 170 °.





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