Ingredienti:
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di liquore strega (facoltativo)
- 150 gr di burro morbido
- 1 bustina di vanillina
- 230 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di zucchero a velo
Per la crema Pasticcera
- 500 gr di latte
- 1 scorza di arancia
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina o frumina
- 4 tuorli
Procedimento:
- Per la crema:
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero
- Sempre mescolando inseriamo la farina setacciata e il latte a filo e incorporiamo il tutto, per ultima la scorza di arancia
- Trasferiamo tutto in un pentolino e lo poniamo sul fuoco continuando a mescolare per evitare il formarsi dei grumi, quando la crema si addensa la togliamo dal fuoco e trasferiamo il tutto in una ciotola per farla raffreddare.
- Accendiamo il forno a 180°
- Prepariamo ora la torta:
- In un mixer inseriamo le uova lo zucchero il liquore (facoltativo) e misceliamo il tutto, mentre le lame girano inseriamo il burro, la vanillina la farina e il cacao e incorporiamo il tutto,
- per ultimo inseriamo il lievito e misceliamo
- Versiamo nello stampo che abbiamo scelto metà del composto stendiamo sopra la crema ormai fredda e livelliamola copriamo con il resto del composto.
- Inforniamo per 30/40 minuti
- Sfornate e appena freddo spolverate di zucchero a velo
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