venerdì 27 aprile 2018

Torta cioccolato e arancia



Ingredienti:

  •     3 uova
  • 120 gr di zucchero
  •   60 gr di liquore strega (facoltativo)
  • 150 gr di burro morbido
  •     1 bustina di vanillina
  • 230 gr di cacao amaro
  •     1 bustina di lievito
  •    50 gr di zucchero a velo

Per la crema Pasticcera


  • 500 gr di latte
  •     1 scorza di arancia
  • 100 gr di zucchero
  •   50 gr di farina o frumina
  •     4 tuorli

Procedimento:

  • Per la crema:
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero 
  • Sempre mescolando inseriamo la farina setacciata e il latte a filo e incorporiamo il tutto, per ultima la scorza di arancia
  • Trasferiamo tutto in un pentolino e lo poniamo sul fuoco continuando a mescolare per evitare il formarsi dei grumi, quando la crema si addensa la togliamo dal fuoco e trasferiamo il tutto in una ciotola per farla raffreddare.
  • Accendiamo il forno a 180°
  • Prepariamo ora la torta:
  • In un mixer inseriamo le uova lo zucchero il liquore (facoltativo) e misceliamo il tutto, mentre le lame girano inseriamo il burro, la vanillina la farina e il cacao e incorporiamo il tutto,
  • per ultimo inseriamo il lievito e misceliamo

  • Versiamo nello stampo che abbiamo scelto metà del composto stendiamo sopra la crema ormai fredda e livelliamola  copriamo con il resto del composto.
  • Inforniamo per 30/40 minuti 
  • Sfornate e appena freddo spolverate di zucchero a velo 


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