mercoledì 4 gennaio 2017

Riccioli con Pesto di Menta e Pistacchi

Oggi ho voglia di qualcosa di fresco, sperimentiamo qualcosa di nuovo, ho un bel cespuglio di menta perchè non fare un buon pesto?


Ingredienti
per 4 persone
  • 320 gr. di riccioli di Gragnano
  • 1 cucchiaio di pistacchi, non salati,
  • 60 gr di menta fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine
  • parmigiano grattugiato
  • sale qb

Preparazione:

  • iniziamo con il pesto: in un mixer inseriamo le foglie di menta lavate e tamponate con un foglio di carta di cucina, i pistacchi, quattro cucchiai di olio extra vergine d'oliva (evo) un pizzico di sale, dobbiamo ottenere una crema morbida con i pezzetti di pistacchi.
  • nel frattempo lessiamo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamola molto al dente, teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura, e trasferiamola in una padella insieme al pesto e mantechiamo per bene aggiungendo un cucchiaio di olio e una spolverata di parmigiano.















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