Oggi ho voglia di qualcosa di fresco, sperimentiamo qualcosa di nuovo, ho un bel cespuglio di menta perchè non fare un buon pesto?
Ingredienti
per 4 persone
- 320 gr. di riccioli di Gragnano
- 1 cucchiaio di pistacchi, non salati,
- 60 gr di menta fresca
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine
- parmigiano grattugiato
- sale qb
Preparazione:
- iniziamo con il pesto: in un mixer inseriamo le foglie di menta lavate e tamponate con un foglio di carta di cucina, i pistacchi, quattro cucchiai di olio extra vergine d'oliva (evo) un pizzico di sale, dobbiamo ottenere una crema morbida con i pezzetti di pistacchi.
- nel frattempo lessiamo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamola molto al dente, teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura, e trasferiamola in una padella insieme al pesto e mantechiamo per bene aggiungendo un cucchiaio di olio e una spolverata di parmigiano.
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