giovedì 12 gennaio 2017

Spaghetti spigola e cozze





Come riutilizzare della spigola rimasta o meglio avanzata dalla cena?  facile di seguito un suggerimento veramente ottimo per un ottimo primo







Ingredienti:
  • 400gr di spaghetti
  • 600 gr di spigola pulita
  • 1/2 Kg di cozze
  • prezzemolo, aneto, timo, rosmarino, alloro e aglio q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.



Preparazione:

  • Prepariamo un trito di erbette e aglio, sciacquate la spigola sotto l’acqua corrente e introducete nel suo ventre il trito di erbette
  • Prendiamo una teglia ricoperta con la carta forno e ci adagiamo la spigola irroriamo con l’olio e mettiamo in forno riscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti il tempo dipende dal vostro forno.
  • Mentre cuoce l’orata, pulite le cozze, ponetele in un tegame con un filo d’olio, prezzemolo, uno spicchio d’aglio e una macinata di pepe, mettetele a cuocere a fiamma vivace con il coperchio, una volta aperte toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare e poi sgusciatele, tenete da parte il loro liquido.
  • Mentre le cozze si raffreddano riprendiamo la spigola e togliamo la testa, la pinna dorsale e la pelle prendiamo i primi due filetti togliendo tutte le spine, prendiamo la lisca e la togliamo così possiamo prendere anche gli altri due filetti.
  • Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua delle cozze per cuocere la pasta, attenzione quindi al sale da aggiungere per la cottura.
  • In una padella grande inserite l’olio, la spigola sfilettata e le cozze, aggiustare di pepe e scaldare il tutto a fuoco medio scolate la pasta al dente, versatela nel condimento, spolverate di prezzemolo tritato e servite subito in tavola. Buon appetito


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