Ingredienti:
per la pasta choux
- 250 gr di acqua
- 80 gr di burro
- 160 gr di farina
- 4 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
per la crema pasticcera
- 500 gr di latte intera
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 4 tuorli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
- Facciamo bollire l'acqua in un tegame con un pizzico di sale e con il burro
- Appena prende il bollore togliamo il tegame dal fuoco e inseriamo tutta la farina in un colpo solo incorporiamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo
- Rimettiamo il tegame sul fuoco e mescoliamo il composto fino a che questo non si staccherà dalle pareti
- Facciamo intiepidire 5 minuti non di più
- Accendiamo il forno a 220°
- Inseriamo ora la pasta in un mixer e inseriamo le uova una per volta avendo l'accortezza di incorporare per bene prima di inserirne il successivo
- Una volta inserite tutte le uova prendiamo l'impasto e con l'aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio
- formiamo i bignè su una teglia ricoperta di carta forno
- Inforniamo i bignè lasciando il forno aperto per lo spessore di un dito per 15/20 minuti
- Prepariamo ora la crema pasticcera
- In un tegame versiamo il latte, le uova, la farina, l'estratto di vaniglia e lo zucchero, mescoliamo velocemente il tutto con una frusta in modo di amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamo il tegame sul gas sul fornello medio e continuiamo a mescolare fino a che non si addensa in tutto.
- Lasciamo raffreddare
- Prendiamo i bignè e con l'aiuto di una sac a poche li riempiamo con la crema, se non abbiamo la sac a poche li possiamo aprire e riempirli con un cucchiaio.
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