Cracker
Questi cracker sono molto semplici da realizzare, sono di fatti con la pasta brisè
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro a cubetti
- 70 gr di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- olio,sale grosso qb, polvere di rosmarino
Preparazione:
- In una ciotola mettiamo la farina, il burro e il pizzico di sale e iniziamo ad impastare
- Aggiungiamo l'acqua e continuiamo ad impastare fino a formare un panetto che lasceremo riposare in frigo per 15/20 minuti
- Riprendiamo il panetto e iniziamo a stendere la nostra sfoglia di pasta brisè
- Accendiamo il forno a 180°
- Con un coppa pasta di nostra scelta realizziamo questi cracker, li posizioniamo i nostri salatini su una placca rivestita di carta forno
- Prepariamo una ciotolina con un cucchiaio di olio evo e di acqua misceliamo e spennelliamo i nostri cracker, li buchiamo con i nerbi di una forchetta, aggiungiamo su ogni cracker dei chicchi di sale grosso (io ho usato il sale rosa) e una spolverata con la polvere di rosmarino.
- Inforniamo e quando avranno preso colore ai bordi sono pronti per essere sfornati
Panna cotta al parmigiano
Questo piatto è uno degli antipasti che ho servito alla cena del mio compleanno, non mi aspettavo il successo ricevuto.
Ingredienti:
- 200 ml di latte intero
- 200 ml di panna da cucina
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- 4 fogli di gelatina
- 100 gr di speck a fette
- pomodorini secchi sottolio
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Accendere il forno a 200°.
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
- Scaldare il latte in un pentolino e inserire i fogli di gelatina per farli sciogliere.
- Unire il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Spolverare con il sale e il pepe.
- Versare la panna cotta negli stampini coprire con la pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore.
- Dividere le fette in due o tre parti porle su una teglia da forno coperta da carta forno e infornare in forno già caldo per 5 minuti.
- Togliere la panna cotta dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto, guarnire con lo speck croccante e un pomodorino secco sottolio.
Muffin alla provola con erbe aromatiche
Questo insolito muffin è ottimo come snack, come aperitivo o antipasto.
Ingredienti:
- timo, prezzemolo e sale q.b.
- mezzo cipollotto
- 250 gr di farina
- 60 gr di provola affumicata
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di burro
- 200 ml di latte
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 uova
- Per la crema al formaggio
- Un bicchiere di latte tiepido
- 100 gr di pecorino grattugiato
Preparazione:
- Accendiamo il forno a 200°
- Tritiamo finemente il timo e il prezzemolo e teniamo da parte.
- Tritiamo il cipolloto e lo uniamo alle erbette.
- Tagliano a cubetti la provola e teniamo da parte.
- In una ciotola setacciamo la farina, il lievito e il bicarbonato.
- Aggiungiamo il parmigiano e regoliamo di sale.
- Amalgamiamo il tutto con una spatola.
- Uniamo al composto le erbe e il cipolloto tritato.
- Facciamo fondere il burro a bagnomaria.
- In un robot da cucina inseriamo le uova e le montiamo unendo a filo il latte.
- Sempre con le lame in movimento inseriamo il burro e facciamo amalgamare.
- Sempre con le lame in movimento uniamo a cucchiaiate la farina e amalgamiamo.
- Inseriamo ora la provola e amalgamiamo per pochi secondi.
- Inseriamo l'impasto nei pirottini e inforniamo a 200° per 20 minuti.
- Prepariamo ora la crema al formaggio facendo sciogliere il pecorino nel latte tiepido, se dovesse risultare troppo liquida aumentare il formaggio.
- Togliamo dal forno e facciamo raffreddare, serviamo su un piatto versando sopra un cucchiaio di crema al formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento