Contorni

Cipolline in agrodolce





Ingredienti:

  • 500 gr di cipolline
  •     3 cucchiai di zucchero
  •     1 cucchiaio di olio evo
  •     1 bicchiere di aceto
  •   30 gr di burro
  •     1 mestolo di brodo vegetale
  • sale qb


Preparazione:

  • In una padella versare il burro e l'olio far fondere il burro

  • versare le cipolline e farle saltare per farle colorire da tutte le parti


  • versare il mestolo di brodo e continuare la cottura
  • versare i tre cucchiai di zucchero e attendere che si sciolga

  • una volta sciolto lo zucchero aggiungere l'aceto e contunuare la cottura fino a che si forma la salsina





Peperoni in padella



Per contorno prepariamo una bella padellata di peperoni rossi? Rallegrano la tavola in queste giornate d'inverno e sono molto gustosi

Ingredienti:

  • 4 peperoni rossi
  • 200 gr di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe qb
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo

Preparazione:

  • Lavare ed asciugare i peperoni.
  • Togliere il cappello e svuotarli dai semi.
  • Tagliarli a listarelle togliendo la pellicina bianca che troviamo all'interno.
  • In una padella capiente, mettiamo tre giri d'olio aggiungiamo i peperoni, le olive, il pane grattugiato, l'aglio, il prezzemolo, il bicchiere di vino bianco e in fine il sale e e il pepe.




  • Mettiamo sul fuoco e copriamo con un coperchio, ogni tanto controlliamo e mescoliamo.
  • Dopo venti minuti circa ( dipende dalla corposità del peperone) togliamo dal fuoco e sistemiamo i peperoni in una ciotola o su un piatto da portata, irroriamo con il sughetto di cottura e buon appetito.





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