lunedì 14 maggio 2018

Spaghetti cacio e pepe

Un piatto forte della tradizione romana che sembra facile ma non lo è. Per realizzarla abbiamo bisogno di soli tre ingredienti, la pasta, il pecorino, il pepe

Ingredienti:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 150 gr di pecorino romano
  •  sale, pepe q.b.                                                                                                           

 Preparazione:
  • Iniziamo con il mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua e quando questa prende il bollore buttiamo giù la pasta
  • Mentre la pasta cuoce noi prendiamo una ciotola dove andremo a versare il pecorino e un'abbondante dose di pepe nero prendiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e misceliamo il tutto fino a formare una crema.























  • Scoliamo gli spaghetti (lasciamo un pochino d'acqua di cottura da parte) e li versiamo in una ciotola capiente e li mantechiamo con la cremina di formaggio se dovessero risultare troppo asciutti versiamo un mestolo di acqua tenuta da parte.



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