sabato 28 aprile 2018

Fusilli al pesto di ravanelli

Un primo piatto squisito e insolito. Quando compriamo i ravanelli non facciamo caso alle foglie e se queste sono belle e sane fanno proprio al caso nostro.


Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • le foglie di 10/15 ravanelli 
  • 40 gr di pinoli 
  • 40 gr di pistacchi
  • un cucchiaino di scorza tritata di arancia
  • 1 spicchietto piccolo di aglio
  • sale, olio evo qb




Preparazione:


  • Laviamo per bene le foglie dei ravanelli e asciughiamole con della carta assorbente.
  • Mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua salata e appena bolle buttiamo la pasta.
  • Intanto che la pasta cuoce prepariamo il pesto





  • Inseriamo le foglie  in un mixer con il succo di arancia, i pinoli, i pistacchi, la scorza tritata, l'aglio, il sale e l'olio evo, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema, se dovesse risultare troppo densa la possiamo rendere più fluida con un mestolino di acqua di cottura della pasta.



  • Scoliamo la pasta e versiamo sopra il pesto e mantechiamo.



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