mercoledì 25 aprile 2018

Ciotole per insalata

Con la bella stagione le insalatone entrano prepotentemente nei nostri menù  perché sono fresche, colorate, leggere e allora perché non servirle in ciotole particolari che se rimane un pochino di appetito possiamo anche mangiare?

Ingredienti:
per 2 ciotole grandi

  • 320 gr. di acqua tiepida
  • 550 gr di farina
  •   10 gr di lievito di birra
  •     1 cucchiaino di sale
  •     1 cucchiaio di olio




Preparazione:

  • In un mixer versiamo l'acqua tiepida e il lievito e misceliamo per far sciogliere bene il lievito
  • inseriamo la farina il sale e l'olio e incorporiamo il tutto
  • Rovesciamo il composto sul piano lavoro formiamo una palla e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
  • Accendiamo il forno a 220 °
  • Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamo una parte con il mattarello, prendiamo uno stampo per dolci e lo capovolgiamo ungiamo leggermente e stendiamo sopra l'impasto facendolo aderire per bene.  Ripetiamo con la seconda parte.



  • Inforniamo per 10/15 minuti
  • Sforniamo, lasciamo raffreddare e prepariamo una bella insalatona secondo i nostri gusti.





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