venerdì 28 aprile 2017

Pasta al ferretto con zucchine e fiori di zucca


Questo è un primo piatto semplice e veloce e molto gustoso


Ingredienti:
per 4 persone
  • 320 gr. di pasta secca al ferretto o altro tipo
  • 3 /4 zucchine romanesche dipende dalla grandezza
  • 20 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo, sale, olio evo,  qb











Preparazione:

  • Laviamo delicatamente i fiori di zucca, e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo asciugare i fiori di zucca su un canovaccio.
  • Tagliare le zucchine a julienne e porle in una padella con olio, aglio e trito di prezzemolo, quando iniziano ad ammorbidirsi sfumare con un bicchiere di vino bianco aggiustare di sale, aggiungere otto  fiori di zucca puliti ciar cuocere;
  • nel frattempo lessiamo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamola molto al dente, teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura, e trasferiamola nella padella insieme alle zucchine e mantechiamo per bene aggiungendo se occorre l'acqua di cottura.
  • Impiattare e usare come decorazione i rimanenti fiori di zucca


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