venerdì 21 aprile 2017

Pastiera a modo mio

Ho sempre realizzato la pastiera seguendo le varie ricette più o meno originali, ogni città ha la sua ma ogni famiglia custodisce quella originale, io ho pensato di fare un frullato e .............

Ingredienti:
  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 4 uova medie
  • 350 gr di zucchero
  • 70 gr di grano
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi
  • 30 gr di latte
  •  la scorza grattugiata di mezzo limone e di mezzo arancio possibilmente Bio
  • 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 scatolina di frutta candita mista
  • zucchero a velo q.b.










Preparazione:
  • Preriscaldare il forno a 160°
  • In una ciotola setacciate la ricotta e lavoratela fino ad ottenere una crema.
  • Sgusciate le uova tenete i tuorli da parte e montate a neve ben ferma gli albumi con l'aiuto di qualche goccia di limone
  • Con le fruste elettriche o con la planetaria montate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la scorza di arancia e di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la ricotta, poca per volta e continuando a montare.
  • Togliete la ciotola dalla planetaria,  perché ora si amalgama tutto a mano con l'aiuto di una frusta o di una spatola
  • Incorporate il grano, mescolate bene, e poi aggiungete l’acqua millefiori e l’olio e la scatolina di canditi
  • Incorporate la farina setacciata con il lievito poca per volta
  • Aggiungete il latte e quando sarà ben incorporato  unire lentamente e pochi per volta gli albumi a neve alla crema ottenuta, mescolando sempre dall'alto verso il basso per incorporare aria.
  • Trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato
  • Infornare il dolce a  160°  per 70/80  minuti circa (dipende dal forno)











Nessun commento:

Posta un commento