Ingredienti:
- 400 gr di ricotta di pecora
- 4 uova medie
- 350 gr di zucchero
- 70 gr di grano
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di olio di semi
- 30 gr di latte
- la scorza grattugiata di mezzo limone e di mezzo arancio possibilmente Bio
- 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 scatolina di frutta candita mista
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 160°
- In una ciotola setacciate la ricotta e lavoratela fino ad ottenere una crema.
- Sgusciate le uova tenete i tuorli da parte e montate a neve ben ferma gli albumi con l'aiuto di qualche goccia di limone
- Con le fruste elettriche o con la planetaria montate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la scorza di arancia e di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la ricotta, poca per volta e continuando a montare.
- Togliete la ciotola dalla planetaria, perché ora si amalgama tutto a mano con l'aiuto di una frusta o di una spatola
- Incorporate il grano, mescolate bene, e poi aggiungete l’acqua millefiori e l’olio e la scatolina di canditi
- Incorporate la farina setacciata con il lievito poca per volta
- Aggiungete il latte e quando sarà ben incorporato unire lentamente e pochi per volta gli albumi a neve alla crema ottenuta, mescolando sempre dall'alto verso il basso per incorporare aria.
- Trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato
- Infornare il dolce a 160° per 70/80 minuti circa (dipende dal forno)
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