venerdì 26 maggio 2017

Cannoli di frittatine ripieni di stracciatella e prosciutto cotto

Aprire il frigo e trovare delle fette prosciutto cotto e della stracciatella come utilizzarli in modo differente? basta avere delle uova e la cena si risolve


Ingredienti:
per 6/8 crepes
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr cucchiai di farina
  • curcuma sale qb
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 200 gr di stracciatella
  • burro qb
  • pane grattato qb













Preparazione:In una ciotola sbattere le uova con il latte un pizzico di curcuma e il sale.
  • Aggiungere la farina setacciata continuando a sbattere in modo da non formare grumi.
  • Fa
  • r scaldare una noce di burro in una padella e versare con un mestolo un poco di composto alla volta girando la padella facendo in modo che si distribuisca bene su tutta la superficie.
  • Quando i bordi iniziano a staccarsi girare la frittatina, aiutandosi con una paletta, e farla cuocere anche dall’altro lato, eseguire queste operazioni molto in fretta, poiché la pastella cuocerà rapidamente.
  • Trasferirla una volta cotta su un tagliere
  • Ripetere questa operazione fino alla fine dell’impasto.
  • Mettere su ogni frittatina una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio raso di stracciatella, arrotolare e metterle in una teglia leggermente imburrata.
  • Cospargere la superficie dei cannoli con del pane grattatato e fiochetti di burro, infornare a 200° per 15/20 minuti










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