mercoledì 19 luglio 2017

Ravioli ricotta e pistacchi con pesto di rucola

Ecco un piatto  da provare se vi piace la pasta ripiena




Ingredienti per la pasta:
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo,
  • acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:
  • 300 gr di ricotta,
  • 100 gr di pistacchi tritati,
  • pepe e noce moscata,
  • sale

Ingredienti per  il pesto:
  • rucola
  • lamelle di mandorle
  • olio        

Preparazione
  • Iniziamo preparando la pasta all’uovo per i ravioli, impastiamo la farina con l’uovo e aggiungiamo l’acqua necessaria per  ottenere un impasto liscio e compatto che lasceremo riposare per qualche minuto avvolto nella pellicola.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno lavorando la ricotta con i pistacchi tritati, pepe, sale e noce moscata, fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tirate la pasta con la macchinetta o nonna Papera fino ad ottenere una decina di sfoglie piuttosto sottili, posizionate al centro il ripieno, e richiudete le sfoglie su loro stesse fate una leggera pressione sulla sfoglia con il dito intorno al ripieno in modo da far uscire l’aria all’interno.
  • Una volta pronti con un coppa pasta tagliate i ravioli.
  • Prepariamo il pesto,  inseriamo nel mixer il mazzetto di rucola spezzettato, due cucchiai di olio e un cucchiaio di ricotta, frulliamo il tutto per pochi secondi ottenendo un pesto leggero
  • Non ci resta che cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
  • Quando i ravioli sono pronti, li scoliamo su un panno pulito per farli asciugare.
  • Mettiamo sul fondo di ogni piatto un cucchiaio di pesto di rucola adagiamo sopra i ravioli decoriamo con la glassa di aceto balsamico e spolveriamo con le lamelle di mandorle

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