Ingredienti
per la pasta:
- 200 gr di farina
- 1 uovo,
- acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 300 gr di ricotta,
- 100 gr di pistacchi tritati,
- pepe e noce moscata,
- sale
Ingredienti
per il pesto:
- rucola
- lamelle di mandorle
- olio
Preparazione
- Iniziamo preparando la pasta all’uovo per i ravioli, impastiamo la farina con l’uovo e aggiungiamo l’acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e compatto che lasceremo riposare per qualche minuto avvolto nella pellicola.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno lavorando la ricotta con i pistacchi tritati, pepe, sale e noce moscata, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Tirate la pasta con la macchinetta o nonna Papera fino ad ottenere una decina di sfoglie piuttosto sottili, posizionate al centro il ripieno, e richiudete le sfoglie su loro stesse fate una leggera pressione sulla sfoglia con il dito intorno al ripieno in modo da far uscire l’aria all’interno.
- Una volta pronti con un coppa pasta tagliate i ravioli.
- Prepariamo il pesto, inseriamo nel mixer il mazzetto di rucola spezzettato, due cucchiai di olio e un cucchiaio di ricotta, frulliamo il tutto per pochi secondi ottenendo un pesto leggero
- Non ci resta che cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
- Quando i ravioli sono pronti, li scoliamo su un panno pulito per farli asciugare.
- Mettiamo sul fondo di ogni piatto un cucchiaio di pesto di rucola adagiamo sopra i ravioli decoriamo con la glassa di aceto balsamico e spolveriamo con le lamelle di mandorle
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