Ingredienti:
- 400 gr di patate viola
- 100 gr di farina tipo 0
- 1 pizzico di sale
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 limone non trattato
- mandorle a lamelle,
Preparazione:
- lessare le patate pelarle e
schiacciarle con lo schiacciapatate salarle leggermente aggiungere la
farina ed amalgamare eventualmente aggiungere un cucchiaio di acqua,
compattare il composto coprirlo e lasciarlo riposare 15 minuti.
- nel frattempo lavare e con un
pelapatate sbucciare il limone affettare finemente la buccia di limone in
modo da ottenere sottili bastoncini.
- riprendere l'impasto formate
dei lunghi rotolini dello spessore di poco più di un dito, tagliateli a
pezzetti di due centimetri
- lessare gli gnocchi in acqua
bollente e salata finche non verranno a galla
- nel frattempo scaldare in una
padella il burro e l'olio aggiungere la buccia di limone e fare insaporire
qualche secondo saltarvi gli gnocchi con un mestolo di acqua di cottura
- quando risulteranno ben asciutti versare il succo del limone filtrato e mantecare a fuoco spento e aggiungere le lamelle di mandorle
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