domenica 30 luglio 2017

Polpette di ceci e peperoni

Mia figlia non mangia legumi in genere ma con queste polpette ho aggirato lo scoglio






Ingredienti:
per 3/4 persone
  • 220 gr di ceci precotti
  • 1 peperone
  • Pane grattato
  • sale

Preparazione:

  • Lavare, asciugare il peperone e arrostirlo in  forno per 20 minuti a 180°, farlo freddare e spellare.
  • Io ho utilizzato i ceci precotti (volendo si possono usare quelli secchi ammollandoli in acqua e quindi lessati e sgocciolati) versarli in uno scolapasta e farli sgocciolare.
  • Inserire nel mixer i ceci ed il peperoni e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Versare il composto ottenuto in una ciotola, amalgamare bene, se il composto è troppo morbido si può aggiungere del pane grattato  per ottenere un composto compatto.
  • Formate delle polpette con il composto, rotolatele nel pangrattato e disponetele mettete le polpette su una teglia rivestita con la carta forno.
    In forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.



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