martedì 7 novembre 2017

Treccia di Pan Brioche ripiena

Il Pan Brioche è un pane morbidissimo che si presta a molte basi sia dolci che salate, oggi ne realizziamo una versione salata



Ingredienti:
200 gr di latte
25 gr di lievito di birra
80 gr di burro morbidissimo
500 gr di farina
1 uovo intero
10 gr di zucchero
10 gr. di sale
1 tuorlo sbattuto
6 fettine di prosciutto cotto
12 sottilette o altro formaggio filante
una manciata di semi di sesamo bianco o altri a piacere

Preparazione:
Accendiamo il forno a 200°
Nel boccale della planetaria inserire il latte, il lievito, il burro e miscelare 
Aggiungiamo l'uovo, la farina, lo zucchero e il sale e amalgamiamo il tutto
Rovesciamo il composto sul piano di lavoro lo lavoriamo leggermente, lo pesiamo e dividiamo l'impasto in tre parti 


Prendiamo  la prima parte la stendiamo fino ad ottenere un rettangolo non molto fino
Al centro mettiamo del prosciutto cotto e del formaggio filante
richiudiamo formando un cilindro e ripetiamo con le altre due parti


Una volta che abbiamo i tre cilindri ripieni andiamo ad intrecciare

Mettiamo il tutto su una teglia e lasciamo lievitare per circa 45 minuti
Spennelliamo la treccia con il tuorlo sbattuto e spolverizziamo con i semi 
inforniamo a 200° per circa 30 minuti




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