martedì 2 gennaio 2018

Ciambella pandoro

Anche queste feste sono passate e mi ritrovo con 5 pandori 1 panettone dolci da forno e torroni vari, non sempre si possono utilizzare per la colazione e quindi si passa al riciclo dei dolci di natale. Ecco il primo poi ne vedremo altri....................


Ingredienti:

  • 150 gr di Pandoro e altro dolce natalizio in questo caso un dolce altoatesino con uvetta e glassa e un pezzo di torrone fondente a pezzetti
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 190 gr di burro a temperatura ambiente
  • 400 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 1    bustina di lievito per dolci
  • 1    pizzico di sale
  • 3    uova medie
  • 1    scorza di arancia non trattata
  • 200 gr di zucchero

Preparazione:

  • Accendiamo il forno a 180 gradi
  • Sfilacciamo il panettone o il pandoro a piccoli pezzi e teniamolo da parte











  • In una ciotola setacciamo la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale
  • Lavoriamo con una planetaria o con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema




  • Aggiungiamo le uova una per volta 



  • Aggiungiamo le polveri e per ultimo il latte a filo continuando a montare.



  • Quando tutti gli ingredienti sono tutti amalgamati aggiungiamo la scorza d'arancia grattugiata e il dolce che abbiamo sfilacciato




  • Incorporiamo il tutto con una spatola e inforniamo a forno già caldo a 180° per 25 minuti.






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