martedì 30 gennaio 2018

Torta alle erbette con olive

Questo è un secondo salva cena oppure uno spezza fame


Ingredienti:

  • 500 gr di verdure miste ( verza, scarola,bieta,spinaci)
  •        Olive Figacci verdi denocciolate al peperone
  • mezza cipolla rossa
  • olio evo qb
  • 30 gr di trito di mandorle
Per la pasta brisè (volendo si può usare quella già pronta)

  • 200gr di farina
  • 100 gr di burro a cubetti
  • 70 gr di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • pane grattato qb
  • 1   tuorlo


Procedimento:

  • Accendiamo il forno a 200°
  • Iniziamo con il preparare la pasta brisè
  • In un mixer inseriamo il burro il sale e la farina e misceliamo azionando le lame alla massima velocità per qualche secondo
  • Versiamo il composto nella planetaria  aggiungiamo l'acqua e impastiamo fino ad incordare il composto
  • Togliamo dalla planetaria l'impasto e formiamo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigo per una ventina di minuti
  • Facciamo cuocere le nostre verdure in acqua bollente salata
  • Le stringiamo tra le mani così che tutta l'acqua scivoli via
  • Prendiamo una padella ci versiamo l'olio evo le verdure lessate una cipolla a fettine e facciamo insaporire per una decina di minuti a fuoco dolce
  • Riprendiamo il panetto dal frigo e lo stendiamo quel tanto che basta per coprire la nostra teglia
  • Adagiamo la pasta sulla teglia e la bucherelliamo con i nerbi di una forchetta



  • Spolveriamo con del pane grattugiato per evitare che l'umido della verdura bagni la pasta 
  • Versiamo le verdure e decoriamo con le  olice ficacci verdi denocciolate al peperone e spolveriamo con il trito di mandorle
  • Spennelliamo il bordo della nostra torta con il tuorlo d'uovo e inforniamo per circa 30 minuti, poi dipende dal forno






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