Ingredienti:
- timo, prezzemolo e sale q.b.
- mezzo cipollotto
- 250 gr di farina
- 60 gr di provola affumicata
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di burro
- 200 ml di latte
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 uova
- Per la crema al formaggio
- Un bicchiere di latte tiepido
- 100 gr di pecorino grattugiato
Preparazione:
- Accendiamo il forno a 200°
- Tritiamo finemente il timo e il prezzemolo e teniamo da parte.
- Tritiamo il cipolloto e lo uniamo alle erbette.
- Tagliano a cubetti la provola e teniamo da parte.
- In una ciotola setacciamo la farina, il lievito e il bicarbonato.
- Aggiungiamo il parmigiano e regoliamo di sale.
- Amalgamiamo il tutto con una spatola.
- Uniamo al composto le erbe e il cipolloto tritato.
- Facciamo fondere il burro a bagnomaria.
- In un robot da cucina inseriamo le uova e le montiamo unendo a filo il latte.
- Sempre con le lame in movimento inseriamo il burro e facciamo amalgamare.
- Sempre con le lame in movimento uniamo a cucchiaiate la farina e amalgamiamo.
- Inseriamo ora la provola e amalgamiamo per pochi secondi.
- Inseriamo l'impasto nei pirottini e inforniamo a 200° per 20 minuti.
- Prepariamo ora la crema al formaggio facendo sciogliere il pecorino nel latte tiepido, se dovesse risultare troppo liquida aumentare il formaggio.
- Togliamo dal forno e facciamo raffreddare, serviamo su un piatto versando sopra un cucchiaio di crema al formaggio.
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