martedì 20 marzo 2018

Bignè

Anche se in ritardo di un giorno ho realizzato i miei bignè


Ingredienti:
per la pasta choux

  • 250 gr di acqua
  •   80 gr di burro
  • 160 gr di farina
  •     4 uova intere
  •     1 tuorlo
  •     1 pizzico di sale


per la crema pasticcera


  • 500 gr di latte intera
  • 100 gr di zucchero
  •   50 gr di farina
  •     4 tuorli 
  •     1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Preparazione:


  • Facciamo bollire l'acqua in un tegame con un pizzico di sale e con il burro



  • Appena prende il bollore togliamo il tegame dal fuoco e inseriamo tutta la farina in un colpo solo incorporiamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Rimettiamo il tegame sul fuoco e mescoliamo il composto fino a che questo non si staccherà dalle pareti
  • Facciamo intiepidire 5 minuti non di più
  • Accendiamo il forno a 220°
  • Inseriamo ora la pasta in un mixer e inseriamo le uova una per volta avendo l'accortezza di incorporare per bene prima di inserirne il successivo
  • Una volta inserite tutte le uova prendiamo l'impasto e con l'aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio
  • formiamo i bignè su una teglia ricoperta di carta forno
























  • Inforniamo i bignè lasciando il forno aperto per lo spessore di un dito per 15/20 minuti
  • Prepariamo ora la crema pasticcera
  • In un tegame versiamo il latte, le uova, la farina, l'estratto di vaniglia e lo zucchero, mescoliamo velocemente il tutto con una frusta in modo di amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamo il tegame sul gas sul fornello medio e continuiamo a mescolare fino a che non si addensa in tutto.
  • Lasciamo raffreddare
  • Prendiamo i bignè e con l'aiuto di una sac a poche li riempiamo con la crema, se non abbiamo la sac a poche li possiamo aprire e riempirli con un cucchiaio.






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