Si prosegue con gli esperimenti di chiffon
Ingredienti:
- 100 gr di amaretti
- 3 albumi
- 5 tuorli
- 100 gr di farina
- 70 gr di fecola
- 1 pizzico di sale
- 160 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di olio di semi
- 180 gr d'acqua
- 8 gr di cremor tartaro
Procedimento:
- Accendiamo il forno 180°
- In una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo leggermente inseriamo ora il cremor tartaro e 50 gr di zucchero a velo, continuiamo a montare fino ad ottenere una neve fermissima.
- In una ciotola capiente battiamo i tuorli con la rimanenza dello zucchero
- Uniamo ora la farina, la fecola e il lievito setacciati, l'acqua e l'olio e amalgamiamo
- Tritiamo grossolanamente gli amaretti e li amalgamiamo al composto
- Versiamo e amalgamiamo a piccole dosi gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
- Inforniamo per 40/45 minuti a 170 °.
Ciao, non ho lo zucchero a velo, mettendo lo zucchero semolato la quantità cambia? Grazie😊
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