Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 1 uovo
- 6 gr di sale
- 150 gr. di burro freddo a quadrotti
- 1 bicchiere d'acqua tiepida (optional)
- 8 gr. di lievito per torte salate
Per la decorazione:
- Formaggio spalmabile
- pomodorini rossi
- finocchietto selvatico
- fiammiferi di carote
- Olive ficacci clicca qui Olive schiacciate alla siciliana
Preparazione:
- Inserire in una ciotola inseriamo la farina formiamo un buco al centro e inseriamo l'uovo lo battiamo leggermente.
- Inseriamo tutti gli altri ingredienti eccetto l'acqua che verrà usata solo se l'impasto non lega.
- Con l'impasto formiamo un panetto e lo lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
- Accendiamo il forno a 180°
- Riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in due parti
- Stendiamo la prima parte con un mattarello e ritagliamo la pasta come più ci piace, io ho realizzato due ciambelle, mi sono aiutata con uno stampo tondo per il cerchio grande e per il centro ho usato una tazza.
- Inforniamo a forno caldo per 20 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare.
- Laviamo per bene i pomodorini, le carote e il finocchietto selvatico
- Prendiamo una sac a poche e la riempiamo con il foraggio e facciamo tutt'intorno al cerchio dei ciuffetti
- Poggiamo sopra l'altro cerchio e ripetiamo i ciuffetti
- Tagliamo i pomodorini e li poggiamo sopra al formaggio, così le olive e tutto il resto
Nessun commento:
Posta un commento