martedì 6 marzo 2018

Torta salata decorata

In rete impazzano queste torte a forma di cuore o di numero tutte con fiori frutta etc. etc. ecco la mia, si ma salata, ovvero come portare a tavola del formaggio

Ingredienti:


  • 300 gr. di farina
  •     1 uovo
  •     6 gr di sale
  • 150 gr. di burro freddo a quadrotti
  •     1 bicchiere d'acqua tiepida (optional)
  •     8 gr. di lievito per torte salate
Per la decorazione:

  • Formaggio spalmabile 
  • pomodorini rossi
  • finocchietto selvatico
  • fiammiferi di carote
  • Olive ficacci clicca qui   Olive schiacciate alla siciliana


Preparazione:

  • Inserire in una ciotola inseriamo la farina formiamo un buco al centro e inseriamo l'uovo lo battiamo leggermente.



  • Inseriamo tutti gli altri ingredienti eccetto l'acqua che verrà usata solo se l'impasto non lega.
  • Con l'impasto formiamo un panetto e lo lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.



  • Accendiamo il forno a 180°
  • Riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in due parti



  • Stendiamo la prima parte con un mattarello e ritagliamo la pasta come più ci piace, io ho realizzato due ciambelle, mi sono aiutata con uno stampo tondo per il cerchio grande e per il centro ho usato una tazza.



  • Inforniamo a forno caldo per 20 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare.
  • Laviamo per bene i pomodorini, le carote e il finocchietto selvatico
  • Prendiamo una sac a poche e la riempiamo con il foraggio e facciamo tutt'intorno al cerchio dei ciuffetti


  • Poggiamo sopra l'altro cerchio e ripetiamo i ciuffetti
  • Tagliamo i pomodorini e li poggiamo sopra al formaggio, così le olive e tutto il resto





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