sabato 2 settembre 2017

Involtini ripieni di risotto alle zucchine

Gli involtini con ripieno di risotto alle zucchine,  sono un secondo piatto molto semplice da realizzare e forse possiamo ingolosire i bambini che non amano le verdure






Ingredienti:

  • 8 fette di prosciutto di maiale
  • 2 zucchine
  • 2 bicchieri di riso per risotti
  • sale, pepe, vino bianco, olio extra vergine d'oliva, burro qb
  • 4 pomodorini rossi secchi (facoltativo)















Preparazione:


  • Lavare per bene le zucchine, togliere le due estremità e tagliarle a cubettini
  • In una padella capiente versare un giro d'olio e uno spicchio d'aglio fare insaporire leggermente versare le zucchine e far cuocere per una decina di minuti
  • Versare il riso e farlo tostare
  • Aggiungere  mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare completamente
  • Aggiungere acqua bollente pochi mestoli alla volta e portare a cottura il risotto regolando di sale
  • Prendere le fettine e allargarle su un tagliere al centro andremo ad inserire il risotto con le zucchine e mezzo pomodoro secco arrotoliamo e così di seguito per tutte le fettine
  • Prendiamo una padella capiente mettiamo all'interno gli involtini e del burro a fiocchetti facciamo rosolare la carne e versiamo anche qui del vino bianco e portiamo a cottura. 
  • Attenzione con il sale perchè i pomodori secchi sono molto saporiti.



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