venerdì 1 settembre 2017

Triglie con ricotta mantecata al basilico e pomodori pachino

Le triglie di scoglio graziosi pesciolini di colore rosa, hanno una carne magra, digeribile e ricca di nutrienti.



Ingredienti:
per 4 persone
  • 8 triglie
  • 160 gr di ricotta di mucca
  • 8 pomodori pachino
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di basilico (solo le foglie)
  • semola, olio evo, olio di semi di arachide, sale e pepe qb
Preparazione:



  • Sbollentare velocemente il basilico e immergerlo in acqua e ghiaccio, scolarlo e frullarlo con un cucchiaio di olio evo. Mescoliamo in una ciotola la ricotta con la scorza del limone grattugiata un cucchiaio di olio evo, un pizzico di pepe.
  • Sbollentare i pomodori, scolateli e privateli della pelle, e metterli in una ciotola a marinare con l'olio evo e qualche foglia di basilico.
  • Pulire le triglie, privatele della testa, apritele a metà così da togliere la lisca centrale, impanatele con la semola e friggetele nell'olio di semi molto velocemente, farle sgocciolare su carta assorbente.
  • Adagiate le triglie sul piatto e con l'aiuto di due cucchiai formate quattro quenelle dove posizionerete i pomodorini mantecati.

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