Ingredienti per 10 biscotti:
- 200 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo battuto
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 380 gr di farina
- 20 gr di cacao
- In una terrina lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
- Incorporiamo l'uovo , l'estratto di vaniglia e amalgamiamo bene.
- Aggiungiamo la farina, il cacao e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un panetto
- Prendiamo il panetto lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
- Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendiamo la pasta con il mattarello
- Spolverizziamo leggermente la superficie della pasta con un po di farina e con il tagliapasta procediamo a ritagliare i biscotti.
- Trasferiamo i biscotti su una placca foderata con la carta forno, mettiamoli in frigo per altri 30 minuti prima di infornarli.
- Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 9/14 minuti (dipende dal forno ) dovranno essere leggermente dorati.
- Volendo una volta freddi si possono colorare con la glassa oppure si possono spolverare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento