lunedì 2 ottobre 2017

Biscotti giganti di Topolino




Ingredienti per 10 biscotti:


  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo battuto
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 380 gr di farina
  • 20 gr di cacao
Preparazione:






















  • In una terrina lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
  • Incorporiamo l'uovo , l'estratto di vaniglia e amalgamiamo bene.
  • Aggiungiamo la farina, il cacao e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un panetto
  • Prendiamo il panetto lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
  • Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendiamo la pasta con il mattarello 
  • Spolverizziamo leggermente la superficie della pasta con un po di farina e con il tagliapasta procediamo a ritagliare i biscotti.
  • Trasferiamo i biscotti su una placca foderata con la carta forno, mettiamoli in frigo per altri 30 minuti prima di infornarli.
  • Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 9/14 minuti (dipende dal forno ) dovranno essere leggermente dorati.
  • Volendo una volta freddi si possono colorare con la glassa oppure si possono spolverare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento