venerdì 13 ottobre 2017

Occhi di bue

Questi biscotti golosi di pasta frolla sono ideali sia per la colazione che per una gustosa merenda si possono farcire sia con la cioccolata che con la marmellata



Ingredienti:

  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo battuto
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 400 gr di farina





Procedimento:
  • In una terrina lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
  • Incorporiamo l'uovo , l'estratto di vaniglia e amalgamiamo bene.
  • Aggiungiamo la farina e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un panetto
  • Prendiamo il panetto lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
  • Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendiamo la pasta con il mattarello 
  • Spolverizziamo leggermente la superficie della pasta con un po di farina e con il tagliapasta procediamo a ritagliare i biscotti, di solito sono di forma circolare ma nulla ci vieta di farli come più ci piace, con un tagliapasta concentrico più piccolo formiamo dei buchi al centro su metà dei biscotti ottenuti.
  • Trasferiamo i biscotti su una placca foderata con la carta forno
  • Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 9/14 minuti (dipende dal forno ) dovranno essere leggermente dorati.
  • Sfornate i biscotti e spolverate con lo zucchero a velo quelli forati al centro mentre su quelli interi mettiamo uno o due cucchiaini di crema di cioccolata o della marmellata. Unire le due parti facendo una leggera pressione.








Nessun commento:

Posta un commento